Константин Ильковский поблагодарил журналистов за совместную работу

 







 

30 декабря губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подвёл итоги ежегодного конкурса журналистов и средств массовой информации Забайкальского края. «Год завершается и мне приятно выполнить волю жюри и вручить заслуженные награды, по итогам 2013 года. Год был интересным и насыщенным. Хочу высказать благодарность за совместную работу, которая нами была сделана в 2013 году хорошо. Глубоко убеждён, что от четвёртой власти, как называют средства массовой информации зависит очень и очень многое, потому что именно вы формируете общественное мнение, вы из новостей делаете события, но я глубоко убеждён, что вы никогда не должны инфицировать общество.  За этот совместный год работы я видел ваш профессионализм, ваше искреннее желание представлять Забайкальский край таким, какой он есть. Наша с вами совместная задача в 2014 и последующих годах – это сделать так, чтобы о Забайкальском крае знали как можно больше людей, которые живут в России, знали о том, что есть такая замечательная часть России под названием Забайкальский край», - отметил Константин Ильковский.

Глава региона обратил внимание журналистского сообщества на то, что Забайкалье - это  приграничный регион.

«Это накладывает очень серьёзный отпечаток на нашу с вами работу, мы должны теснее работать с нашими коллегами, которые живут по другую сторону границы, и рассказывать им, какими мы можем быть интересными», - сказал губернатор.

По словам Константина Ильковского, при появлении малейшей возможности привлечь к себе внимание за рубежом, мы пригласили к себе «Студенческую весну стран ШОС». По мнению губернатора, это будет очень интересная совместная работа.

В канун празднования Нового года, глава региона поблагодарил представителей СМИ за совместно прожитый год и поздравил «с самым желанным, добрым праздником – Новым годом».   

Начиная с 2004 года, управлением пресс-службы и информации губернатора края проводится конкурс журналистов и средств массовой информации. Ежегодно утверждается тема конкурса, в 2013 году журналистские работы были посвящены теме «Наше Забайкалье».

По словам начальника управления пресс-службы губернатора региона Елены Фёдоровой, конкурс 2013 года был ознаменован разнообразием работ в различных жанрах журналистики, были введены две новые номинации «Лучшая фоторабота в СМИ» и «Лучшая видеоработа в СМИ».

«Мы хотим, чтобы конкурс развивался, поэтому в слующем году планируем пригласить экспертов из других регионов, чтобы журналисты увидели "взгляд со стороны" на свои работы и получили профессиональную оценку коллег из СМИ Сибирского федерального округа - Иркутска, Улан-Удэ и других регионов. Думаю, что это придаст новый импульс состязанию, повысит его статус, разнообразит жанровую палитру представленных работ. Мы хотим, чтобы на конкурсе появилось больше публицистических и аналитических материалов», - отметила Елена Фёдорова.

В следующем году, по словам начальника управления пресс-службы, на конкурсе будет введена новая дополнительная номинация, посвящённая позиционированию уникальности Забайкальского края среди других субъектов СФО.  

По словам организаторов, в 2013 году главной целью конкурса было привлечь внимание СМИ к родному краю, рассказать жителям региона об его истории, успехах и проблемах, промышленности и экономике, необычайно красивой природе и культуре народов, живущих в Забайкалье.

Всего к оценке жюри было представлено более 160 работ. В конкурсе участвовали 29  редакций СМИ, 72 журналиста и 7 фотокорреспондентов.  9  участников отмечены  наивысшими баллами жюри.

В номинации «Лучший проект в региональных печатных СМИ» диплом I степени и денежную премию жюри присвоило коллективу общественно-политической газеты «Читинское обозрение», диплом II степени и денежную премию - коллективу общественно-политической ежедневной газеты "Комсомольская правда - Чита", диплом III степени и денежную премию - коллективу регионального литературно-художественного журнала "Слово Забайкалья".

В номинации «Лучший проект в муниципальных печатных СМИ» диплом I степени и денежную премию выиграл коллектив редакции газеты «Агинская правда», диплом II степени и денежную премию - коллектив общественно-политической газеты «Могочинский рабочий», диплом III степени и денежную премию - коллектив автономного редакционно-издательского учреждения «Редакция газеты «Ононская правда».

В номинациях «Лучший проект на телевидении» и «Лучший проект на радиостанции» дипломами лауреатов и премиями награждён коллектив государственной телевизионной и радиовещательной компании «Чита».  

В номинации «Лучший проект информационного агентства» дипломом лауреата и премией награждён коллектив информационного агентства «Чита.Ру». В номинации «Лучшая авторская работа журналиста регионального печатного СМИ» дипломом лауреата и премией награждёна корреспондент краевой общественно-политической газеты «Забайкальский рабочий» Юлия Болтаевская.  В номинации «Лучшая авторская работа журналиста муниципального печатного СМИ» дипломом лауреата и премией награждён редактор отдела писем МУП «Медиа-Центра «Слава труду» Юрий Житлухин.

В номинации «Лучшая авторская работа на радиостанции» дипломом лауреата и премией награждёна корреспондент службы радиовещания государственной телевизионной и радиовещательной компании «Чита» Оксана Сидоренко. В номинации «Лучшая авторская работа журналиста информационного агентства» дипломом лауреата и премией награждёна корреспондент информационного агентства «Забмедиа.Ру» Ирина Баринова. В номинации «Лучшая авторская фоторабота в СМИ» дипломом лауреата и премией награждён фотокорреспондент краевой общественно-политической газеты «Забайкальский рабочий» Евгений Епанчинцев. В номинации «Лучшая авторская видеоработа в СМИ» диплом лауреата и премия присуждены директору студии «Лампа» Ивану Селезневу. В номинации «Лучшая авторская работа на телевидении» дипломом лауреата и премией награждёна редактор телекомпании «Альтес» Екатерина Станиславская.

Губернатор Забайкальского края
30 декабря 2013 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей