Константин Ильковский наградил победителей регионального конкурса журналистов

 

26 декабря состоялось торжественное подведение итогов ежегодного регионального конкурса журналистов, который с 2004 года проводит управление пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края. В церемонии принял участие глава региона Константин Ильковский.

В жюри конкурса традиционно входят профессиональные журналисты из региональных СМИ, эксперты, лидеры общественных организаций. Тема конкурса каждый год меняется, в юбилейном 2014-м это - «Журналистика, меняющая мир». Перед авторами была поставлена задача создать материалы по актуальной тематике, социально значимые для региона, повлекшие принятие каких-либо управленческих решений либо вызвавшие широкий общественный резонанс.

Кроме того, в этом году организаторы конкурса учредили три специальных номинации: «Наш Забайкальский край» - за лучшую работу журналиста, привлекшего внимание к истории и современному развитию Забайкальского края; «Особый взгляд» - за лучшую фотоработу (фоторепортаж); «Надежда» - за лучшую работу среди начинающих свою профессиональную карьеру авторов.

«Итоги мы подводим накануне Нового года и профессионального праздника журналистов – Дня российской печати. На это раз представлено более 120 работ, участие приняли 55 журналистов из 16 средств массовой информации региона. Компетентным жюри определены 6 победителей, 3 призовых места присуждается жюри - за раскрытие темы. Мы благодарим всех коллег за работу в 2014 году - сотрудничество с нами, внимание к проблемам края, освещение Студвесны стран ШОС, Гражданского форума. Ни одно интересное и важное событие в регионе не обходится без внимания журналистов. А такие конкурсы, как наш, повышают значение и роль этой профессии», - отметила начальник управления пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края Елена Федорова.

Победа в региональном конкурсе «Журналистика, меняющая мир» досталась корреспонденту телекомпании «Альтес» Юлии Тимошенко, второе место завоевала корреспондент газеты «Забайкальский Рабочий» Юлия Болтаевская, призовое третье – у коллектива редакции газеты «Читинское обозрение».

В номинации «Надежда» диплом лауреата и премию получила корреспондент ГТРК «Чита» Дарья Юринская - за работу «Помогая-помогать». Лучшим в номинации «Наш Забайкальский край» признан коллектив телекомпании «Альтес» - за имиджевый ролик «Наша родина – Забайкалье». В номинации «Особый взгляд» за лучший фоторепортаж «Будущее - это мы» награжден фотокорреспондент газеты «Забайкальский рабочий» Александр Калашников.

Губернатор Забайкальского края
26 декабря 2014 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей