Константин Ильковский встретился с руководителями и главными редакторами региональных СМИ

 

27 декабря губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел традиционную в конце года встречу с руководителями и главными редакторами ведущих региональных электронных и печатных средств массовой информации.

Такие встречи дают возможность главе региона из первых уст получить информацию о состоянии дел в медиа-пространстве, обсудить итоги годовой работы краевого правительства, коснуться актуальных вопросов взаимодействия власти и СМИ. Общение проходит в свободном формате.

На этот раз руководителей и главных редакторов, которых собралось порядка 20 человек, волновали злободневные темы: формирование бюджета региона на 2015 год, реформа здравоохранения, реализация крупных инвестпроектов в Забайкалье  - и программы «Земский доктор», развитие приграничных территорий, эффективность принятых мер по сокращению времени продажи алкоголя, строительство отвода от газопровода «Сила Сибири» на территорию края и многие другие.

Отдельное внимание было уделено весьма позитивной предновогодней новости – Забайкальский край вошел в зону экономического развития Дальнего Востока. Константин Ильковский отметил, что это результат совместной напряженной работы правительства Забайкальского края, представителей региона в Совете Федерации РФ, полпреда президента в Сибирском Федеральном округе Николая Рогожкина. Решение открывает для региона новые перспективы – возможность участвовать в федеральных целевых и инвестиционных программах, получать преференции,решать проблемы, связанные со строительством новой или реконструкцией уже существующей инфраструктуры: дорожной, транспортной,  социальной.

Губернатор также сообщил, что краевые власти намерены восстановить сгоревшее здание спортивной школы биатлона на Высокогорье, оно будет отстроено на том же месте в 2016 году. «В 2015 году будет разработан проект здания и закуплен инвентарь», - отметил он.

Беседа длилась более 2,5 часов, всего губернатор ответил на порядка 30 вопросов.

Губернатор Забайкальского края
28 декабря 2014 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей