На АТК обсудили безопасное проведение новогодних праздников на территории края

 

29 декабря губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провёл совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Забайкальском крае. Участники заседания обсудили дополнительные предупредительно-профилактические меры по противодействию террористическим угрозам и обеспечению общественной безопасности граждан в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий.

По словам начальника управления охраны общественного порядка УМВД России по Забайкальскому краю Игоря Шункова, ежегодно правоохранительными органами региона проводится подготовка к новогодним, рождественским и праздничным мероприятиям. Кроме того, в период проведения новогодних и рождественских мероприятий на дежурстве в государственных противопожарных подразделениях будут находиться 502 человека и 175 единиц техники.

«В этом году запланировано свыше 2 тысяч праздничных мероприятий на территории края, из них больше половины – в Чите. Сотрудники полиции на всех мероприятиях будут осуществлять охрану общественного порядка,  также, полицейские патрули традиционно будут нести службу на улицах и в общественных местах», - отметил Игорь Шунков.

По итогам комиссии, участники приняли решение в очередной раз проинформировать население края о правилах применения пиротехнических изделий, согласно которым запрещается их использование в помещениях, зданиях и сооружениях, на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи, на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий, на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях, во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования, на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

Также, начальник управления пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края Елена Федорова и начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по краю Лариса Иванова проинформировали участников заседания о ходе реализации комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы.

Губернатор Забайкальского края
29 декабря 2014 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей