Константин Ильковский провел видеоселекторное совещание с главами муниципальных образований

 

29 декабря губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел видеоселекторное совещание с главами муниципальных образований по подведению итогов работы в 2015 году и организации работы муниципалитетов в праздничные дни. 

Губернатор подчеркнул, что бюджетная обеспеченность региона в 2016 году останется сложной.

«Необходимо понимать, что ситуация, в которой мы с вами находимся, продлится не один год. Наша главная задача в современных условиях – эффективное и рациональное использование имеющихся средств», - сказал глава региона.

Константин Ильковский отметил, что объекты капитального строительства, степень готовности которых составляет меньше 25%, должны быть законсервированы.

«Решение по поддержке объектов с готовностью 20-50% мы будем принимать после детального их рассмотрения. Безусловно, нужно принять все необходимые меры для того, чтобы завершить строительство объектов готовностью 50% и более», - пояснил он.

Также губернатор рассказал о работе регионального правительства с федеральным центром.

«В этом году мы практически по всем федеральным программам добились объема софинансирования со стороны региона в пределах 5-10 %. В следующем году эта работа будет продолжена. Приоритетные для нас программы: устойчивое развитие  сельских территорий, переселение из ветхого и аварийного жилья, строительство детских дошкольных учреждений, школ и клубов», - сообщил он.

По словам главы региона, основными направлениями работы краевого правительства с использованием средств дорожного фонда станут завершение строительства дороги Краснокаменск - Мациевская и подъезда к городу Нерчинск от федеральной трассы «Амур».

«Также мы продолжим совершенствовать дорожную сеть в муниципалитетах: в городах Чите, Краснокаменске, Нерчинске, Шилке, поселке Курорт-Дарасун и ряде других населенных пунктов», - добавил он.

Резюмируя итоги уходящего года, Константин Ильковский отметил, что практически ни один инвестор, который сегодня реализовывает крупные проекты на территории Забайкалья, не планирует  снижать инвестиции в 2016 году.

«Это, в первую очередь, строительство Быстринского ГОКа, освоение Удоканского,  Апсатского месторождений, а также  золотодобывающие предприятия, работающие в Нерчинско-Заводском, Газимуро-Заводском, Могочинском районах края. При этом, мы со своей стороны должны оказать содействие их деятельности как на территории края, так и на территории конкретных районов и муниципальных образований», - пояснил губернатор.

Он также подчеркнул, что снижение основных финансовых и экономических показателей в регионе и стране в целом, безусловно, отразится на качестве жизни населения.

«Представители органов власти всех уровней должны быть максимально открыты для людей, нужно как можно чаще проводить встречи с жителями, обсуждать волнующие их вопросы и разъяснять наши возможности», - сказал глава региона.

Руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Федор Кургузкин рассказал, что в настоящее время завершается сборка сведений по силам и средствам, которые будут задействованы в обеспечении безопасности новогодних мероприятий.

«Обращаю ваше внимание на оперативность реагирования при возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Зачастую от нескольких минут зависит степень тяжести дальнейшей обстановки, поэтому ответственные на местах должны ежедневно проводить проверку объектов, дежурных сил, и при малейшей угрозе предоставлять нам информацию», - сказал руководитель департамента.

По словам министра территориального развития Забайкальского края Александра Бутырского, системы тепло-, водо-, и энергоснабжения подготовлены к бесперебойной работе в период праздничных мероприятий.

«Все оборудование проверено и подготовлено к работе в условиях низких температур. Необходимо, чтобы персонал, занятый в обслуживании этих систем, четко выполнял свои функциональные обязанности. Отмечу также, что в зимний период предприятия могут быть отключены от систем электроснабжения только до уровня технологической либо аварийной брони. При этом, с 31 декабря по 11 января все отключения и переключения в системах электроснабжения, включая плановые, запрещены», - пояснил министр.

Губернатор Забайкальского края
29 декабря 2015 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей