Константин Ильковский принял участие в совещании под председательством министра транспорта РФ Максима Соколова

 

29 декабря министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов провел селекторное совещание в формате видеоконференции с представителями органов исполнительной власти субъектов РФ, посвященное организации пригородных перевозок на территории регионов. В мероприятии приняли участие губернатор Константин Ильковский, главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Николай Гантимуров, министр территориального развития края Александр Бутырский, руководитель региональной службы по тарифам и ценообразованию Виктор Паздников, представители других ведомств.

Участники обсудили выполнение регионами обязательств по компенсации потерь в доходах пригородных пассажирских компаний в 2015 году, тарифные решения, принятые субъектами РФ в рамках формирования транспортного заказа на 2016 год, а также разработку комплексных планов транспортного обслуживания на средне- и долгосрочную перспективу.

В рамках совещания Максим Соколов рассказал о порядке распределения межбюджетных трансфертов на реализацию программ в сфере развития дорожного хозяйства, утвержденном федеральным правительством на 2016 год.

«70% годового объемамежбюджетных трансфертовбудут поступать в субъекты при условии выполненияими основных требований: предоставления информации о направлениях расходования этих средств, а также заключениядоговора с федеральным дорожным агентством. 30% необходимого объема будут доводиться субъектам по решению правительственной комиссии по транспорту. Комиссия проанализирует реализацию регионами полномочий по организации транспортного обслуживания населения пригородным сообщением. Анализ будет проводиться по следующим критериям: выполнение обязательств субъектами РФ по полной компенсации выпадающих доходов организациям железнодорожного транспорта, принятие региональными регуляторами тарифных решений, утверждение комплексного плана транспортного обслуживаниянаселения, заключение договора с организациями железнодорожного транспорта  на транспортное обслуживание пригородным сообщением и другим», - пояснил министр.

Губернатор Забайкальского края
30 декабря 2015 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей