Константин Ильковский поздравил забайкальцев с Новым годом

 

31 декабря губернатор Забайкальского края Константин Ильковский поздравил забайкальцев с Новым годом. К поздравлениям также присоединились председатель краевого Законодательного собрания Наталья Жданова, главный федеральный инспектор региона Николай Гантимуров, председатель Забайкальского краевого объединения организаций профсоюзов Зоя Прохорова.

В поздравлении, в частности, говорится:

«Приближается самый добрый и всеми любимый праздник – Новый год! С ним связано немало надежд и мечтаний. Новый год – это не просто смена дат в календаре под звон кремлёвских курантов. В ожидании этого события принято осмысливать пережитое, любовью и заботой защищая от тревог семейные очаги.

Уходящий год омрачил жизнь Забайкалья последствиями малоснежных зим. Весенняя засуха наряду с бесхозяйственностью на местах привели к катастрофическим пожарам и разрушениям. Аномально жаркое лето нанесло значительный ущерб сельскохозяйственным предприятиям. Огненная и природная стихия стала суровым испытанием для людей и органов власти, но практически все негативные последствия были устранены с максимально возможной эффективностью: взамен утерянного жилья построено новое, по закону выплачены компенсации.

Важно не забывать и объективные успехи 2015 года. Продолжены проекты в развитии дорожной и энергетической инфраструктуры, в природоохранной сфере. Открыты новые детсады и сельские клубы. Забайкальский край достойно встретил 70-летие Великой Победы и Год литературы. Проведённые в городе Чите суперфинал чемпионата России по шахматам, чемпионат России по стрельбе из лука, всероссийская игра «Зарница» оставили у молодых забайкальцев хорошие впечатления, укрепили их в личных и общественно-полезных устремлениях. Правительство Забайкальского края продолжает развивать условия для сотрудничества с Китаем и Монголией, находит в федеральных органах власти понимание в решении острых региональных проблем. Город Краснокаменск утверждён правительством России в составе территорий опережающего социально-экономического развития.

Мы видим, что мир вновь переживает сложное время. Россия достойно встречает эти вызовы. Усилия региональных органов власти, планы и программы так же нацелены на то, чтобы каждому забайкальцу были обеспечены безопасные и достойные условия жизни и труда. Человек должен быть социально защищён. Поэтому ради лучшей жизни никому нельзя опускать руки. Ведь нам всем памятны примеры, как личное мастерство, активность и гражданская сплочённость делали нашу жизнь и благополучнее, и интересней.

Итогами своей работы в уходящем году юные и взрослые забайкальцы могут по праву гордиться. Личные победы и коллективные достижения – это не только итог честной работы для себя, для своих близких, для малой родины, но и основа простого житейского счастья.

Новый год – это семейный праздник. Желаем всем жителям нашего большого края тепла и уюта в домах, любви и радости в сердцах, заботы и понимания близких людей! Берегите друг друга, сохраняйте вокруг добро и свет. Здоровья и мира вам в новом году! Счастья и удачи! Радостных событий и добрых перемен!».

Губернатор Забайкальского края
31 декабря 2015 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей