Сергей Меняйло назвал Быстринский ГОК крупным проектом на территории СФО за последние пять лет

 

Полномочный представитель президента России в СФО Сергей Меняйло на пресс-подходе в рамках торжественных мероприятий по случаю запуска пусконаладочный работ на Быстринском горно-обогатительном комбинате рассказал, что реализуемый проект является одним из крупных на территории Сибирского Федерального округа за последние пять лет.

«Практически в каждом регионе Сибири есть свой потенциал, в том числе природный. То, что мы сегодня наблюдаем – реализация потенциала для поднятия уровеня жизни наших граждан. Чем больше будут реализовываться подобные проекты с минимальным участием государства, тем большего эффекта мы получим с точки зрения развития экономики как Сибирского региона, так и всей страны. Сегодня Быстринский ГОК – это не только высокотехнологичное, экологически безопасное, энергоэффективное производство, но и еще почти 20 миллиардов налогов в течение десяти лет», - отметил Сергей Меняйло.

Кроме того, он подчеркнул, что работа Быстринского ГОКа повлечет за собой развитие ближайших населенных пунктов, привлечет сопутствующие сферы деятельности, такие как медицина, общественное питание и т.д.

Губернатор Забайкальского края
01 ноября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей