В Чите стартовал второй краевой интегрированный турнир по бочче на кубок губернатора Забайкальского края

 

5 ноября в Чите на базе физкультурно-оздоровительного комплекса Забайкальского государственного университета состоялось открытие второго краевого интегрированного турнира по бочче на кубок губернатора Забайкальского края.

Глава региона Наталья Жданова поприветствовала участников соревнований, отметив, что интерес к игре возрастает с каждым годом.

«Сегодня мы видим, что количество участников по сравнению с прошлым годом кратно увеличилось. Это вселяет в нас уверенность в том, что эта игра станет более популярной и привлечет еще больше людей. Спасибо спортсменам за активное участие в турнире, спортивную подготовку и волю к победе. Желаю, чтобы турнир прошел честно, а каждый из вас получил много позитивных эмоций, заряд бодрости и энергии», - обратилась к присутствующим Наталья Жданова.

В ходе торжественного открытия губернатор вручила диплом победителя конкурса на получение мини-гранта Гражданского форума Забайкальского края 2017 года руководителю проекта «Бочче – игра для всех и каждого» Приаргунской детской общественной организации Забайкальской региональной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

После церемонии поднятия флага Российской Федерации и распределения команд по площадкам, Наталья Жданова ввела первый мяч в игру, тем самым символично отрыв турнир.

Напомним, соревнования по бочче проводятся в рамках государственной программы «Доступная среда». Организаторами выступают правительство Забайкальского края, Забайкальский государственный университет и региональная организация Всероссийского общества инвалидов.

Особенность этого турнира заключается в том, что в нем могут принять участие как люди с ограниченными возможностями здоровья, так и люди без инвалидности. В этом году на игры зарегистрировались 35 команд из Читы и десяти муниципальных образований края. Спортсмены разыграют переходящий кубок. В 2016 году в первом краевом интегрированном турнире по бочче кубок победителя завоевала команда общества инвалидов Читинского района.

По словам организаторов мероприятия, цель соревнований – формирование общества равных возможностей, содействие физическому, духовному развитию и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья средствами физической культуры и спорта.

Бочче – вид спорта для людей с инвалидностью, с 1984 года входящий в программу Паралимпийских Игр.

Губернатор Забайкальского края
05 ноября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей