Наталья Жданова об Октябрьской революции: «Это наша общая история, мы должны уважительно к ней относиться»

 

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова приняла участие в торжественном собрании, посвященном 100-летию Октябрьской революции.

Выступая перед участниками торжественного мероприятия, руководитель Забайкалья подчеркнула, что эта датаявляется одним из крупнейших политических событий XX века. 

«Бесспорно, оно изменило не только облик нашего государства, но и ход человеческой истории в целом. Сегодня мы собрались, чтобы отметить 100-летие Октябрьской революции. Сбережение памяти об этом всемирно значимом событии необходимо», - сказала она.

Глава региона отметила, что сегодня чрезвычайно важен глубокий учёт опыта прошлого, особенно, опыта соотношений революционного и эволюционного потенциала российского общества, их баланса.

«Цель такого баланса - в обеспечение условий для стабильного, поступательного и динамичного развития России», - добавила Наталья Жданова.

Руководитель Забайкалья подчеркнула, что ныне живущие поколения ответственны за то, чтобы наша страна, наши граждане никогда больше не переживали такого глубокого потрясения.

Губернатор Забайкальского края напомнила, что в декабре прошлого года по распоряжению президента Владимира Путина был сформирован организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных столетию революции 1917 года. Аналогичная работа проведена и в Забайкалье. Был создан оргкомитет, утвержден план мероприятий. На сегодняшний день выполнено большинство из пятидесяти пунктов этого плана. Это выставки книг, плакатов, произведений живописи в музеях и библиотеках, экскурсии по памятным местам «красного» и «белого» движения, публикации в СМИ,  круглые столы и акция по ремонту и восстановлению памятников, проведение дискуссионных площадок по теме «Забайкалье в революционных событиях 1917 года» в рамках краевого Гражданского форума, кинолекторий «Образ революции в кино» и многое другое.

«К этой работе мы подошли очень взвешенно, с пониманием того, что память об октябрьских событиях не должна являться для наших земляков предметом раздора. Это наша общая история, и мы в любом случае должны относиться к ней уважительно», - резюмировала глава региона.

Губернатор Забайкальского края
07 ноября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей