Наталья Жданова: «Комплексный план социально-экономического развития Забайкальского края находится в завершающей стадии»

 

В минувшие выходные губернатор Забайкальского края Наталья Жданова рассказала о  комплексном Плане социально-экономического развития региона на пресс-завтраке с главными редакторами региональных СМИ.

По словам главы Забайкалья,  правительством края проделана  колоссальная работа по формированию комплексного Плана развития региона на долгосрочный период. Был проведен глубокий анализ потенциала и ресурсов региона, определили «точки роста» и пути их достижения. Кроме того, губернатор отметила, что в настоящее время План находится практически на завершающей стадии – заходит на площадку Правительства Российской Федерации для дальнейшего подписания.

«К сожалению, нужно сказать, что некоторое количество предлагаемых нами мероприятий федеральное Правительство в лице Министерства экономического развития РФ не согласовало. Однако в процессе работы по утверждению Плана мы уже некоторые мероприятия начали реализовывать собственными силами», - пояснила губернатор. Кроме того, она добавила, что руководство края настроено решительно на достижение компромиссного решения в формировании Плана.   

Комплексный План социально-экономического развития Забайкальского края позволит создать условия для реализации ресурсного потенциала,  развития приграничного  и международного сотрудничества, в том числе за счет поддержки экспортёров и увеличения «линейки» экспорта, развития туризма. План даст возможность поддержать традиционные отрасли специализации: сельского хозяйства, лесопромышленного  комплекса, обрабатывающей промышленности, создаст стимулы для развития новых отраслей. Снимет  инфраструктурные ограничения, прежде всего энергетические и транспортные, для реализации крупнейших инвестиционных проектов, таких как: освоение Удоканского, Апсатского, Чинейского и Наседкинского месторождений. Будет способствовать развитию социальной сферы края, в том числе  строительству современных фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий в районах.

Губернатор Забайкальского края
13 ноября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей