По поручению губернатора края два комфортабельных автобуса переданы юным спортсменам Забайкалья

 

15 ноября заместитель министра физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев по поручению главы региона Натальи Ждановой вручил руководителям спортивной школы олимпийского резерва по биатлону и спортивной школы олимпийского резерва №2 (СШОР №2) ключи от двух комфортабельных автобусов, оснащенных всем необходимым оборудованием для перевозки детей.

Виталий Ломаев отметил, что транспорт приобретен благодаря губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой  на средства из внебюджетных источников.

«С появлением этих автобусов у нас решается проблема по перевозке детей и организации тренировочного процесса на Высокогорье и Орбите. При необходимости, например, выезде на соревнования, эти автобусы будут использовать и другие спортсмены Забайкальского края. Будем надеяться, что с приобретением транспорта у нас возрастут и спортивные результаты. Самое главное – это обеспечение безопасности наших воспитанников.  22-х местные автобусы предназначены специально для детей – оборудованы небольшими по размеру креслами, ремнями безопасности, тахографами, системой Глонасс», - рассказал замминистра спорта.

Стоимость одного автобуса составляет 2,7 миллиона рублей.

В школе биатлона в Чите и в районах края работают 22 тренера, порядка 600 детей посещают секцию.  В СШОР №2  занимаются 500 юных спортсменов, работают 14 тренеров. 

Губернатор Забайкальского края
15 ноября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей