Обращение Натальи Ждановой по финансированию Рудника № 6 в Краснокаменске поддержал Владимир Путин

 

В правительство Забайкальского края поступило письмо от заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака, в котором он информирует о поручении Минэкономразвития, Минвостокразвития, Минфин и Госкорпорации «Росатом»  выполнить указание Президента РФ.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова обратилась в администрацию президента Российской Федерации о возможных перспективах освоения Аргунского и Жерлового месторождениям урана (Рудник №6) в целях сохранения и развития моногорода Краснокаменск Забайкальского края.

По итогам рассмотренного обращения, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко предложил поручить правительству РФ изыскать средства на финансирование объектов производственной инфраструктуры рудника в рамках постановления правительства РФ путем включения в государственную программу «Социально-экономическое развития Дальнего Востока и Байкальского региона», а также реализовать дополнительные меры государственной поддержки проекта в рамках комплексного плана социально-экономического развития Забайкальского края с применением механизма субсидирования процентной ставки по предоставленному инвестиционному кредиту.

Данные предложения поддержал президент России Владимир Путин.

Город Краснокаменск с численностью населения 55 тысяч человек является вторым по величине городом региона, расположен вне основных транспортных путей и центров экономической жизни. На протяжении последних 50 лет Краснокаменск полностью зависит от разработки месторождений урана – здесь расположено крупнейшее российское уранодобывающее предприятие ГК «Росатом» - ПАО «Приаргунское Производственное Горно-Химическое Объединение».

Одним из вариантов долгосрочного решения задачи по сохранению важного в стратегическом плане города является реализация инвестиционного проекта Рудника №6. Его строительство позволит запустить производство к 2022 году и ввести в эксплуатацию 30% от общего объема запасов ППГХО, что гарантированно обеспечит работу предприятия до 2044 года с сохранением рабочих мест до 2500 человек, бюджетную эффективность на уровне 1 миллиарда рублей в год в бюджеты всех уровней.

 

Губернатор Забайкальского края
15 ноября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей