Новый владелец Дарасунского рудника доложил Наталье Ждановой о состоянии дел на предприятии

 

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретилась с представителем собственников ООО "Урюмкан" Альбертом Бербидаевым, которое стало новым владельцем Дарасунского рудника. Сделка между группой компаний «Южуралзолото» и ООО «Урюмкан» о продаже предприятия подписана в октябре.

Наталья Жданова подчеркнула, что на предприятие возлагаются большие надежды по нормализации ситуации в поселке Вершино-Дарасунский.

«Нам крайне важно, чтобы предприятие успешно работало, а Дарасунский рудник  получил добропорядочного и ответственного хозяина, который будет понимать, что от его работы зависит социальное самочувствие всего поселка. Необходимо задействовать работников предприятия, создать условия для труда и отдыха шахтеров после смены, выплачивать достойную заработную плату», - подчеркнула глава региона.

Альберт Бербидаев отметил, что 25 октября 2017 года состоялся переход права собственности.

"100% долей в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «Дарасунский рудник» от AO  «ЮГК» к ООО «Урюмкан». В настоящее время численность предприятия – ООО «Дарасунский рудник» составляет 182 человека. На Руднике проводятся ремонтно-восстановительные работы и осушение шахтных горизонтов Дарасунского месторождения, обследование золотоизвлекательной фабрики, заявочная компания по закупу комплектующих частей и обогатительного оборудования. Рассматривается вопрос о создании комиссии (совместно с представителем МПР) по ревизии запасов драгоценного металла в горном массиве. Подготовлен к согласованию в Ростехнадзоре план горных работ на декабрь 2017 года, разрабатывается план развития горных работ на 2018 год. По Талатуйскому месторождению разработан проект доработки остаточных запасов для открытой добычи, который до первого декабря 2017 года планируется передать на госэкспертизу. Из карьера осуществляется откачка воды", - уточнил он.

Наталья Жданова и правительство края в поселке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района проводили работу по нормализации ситуации и решению вопросов, возникших в результате протестных действий на шахте Юго-Западная ООО «Дарасунский рудник». К решению ситуации были привлечены профильные министры правительства края, представители краевой прокуратуры, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Забайкальскому краю, администрация губернатора края.

Губернатор Забайкальского края
17 ноября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей