Наталья Жданова обсудила варианты решения проблем Балейского района

 

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела рабочее совещание по итогам командировки в Балейский район, которая состоялась 14 ноября. В совещании приняли участие главныйфедеральный инспектор в Забайкальском крае Дмитрий Колозин,  вице-премьер - руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин, руководители профильных министерств, глава муниципального района Сергей Гальченко, представители золоторудного предприятия «Русдрагмет», работающего на территории муниципалитета.   

Глава региона отметила, что поводом для делового разговора послужила встреча с руководством Балейского района.

«На встрече с балейцами был озвучен ряд проблемных вопросов. Много десятилетий эти проблемы  существуют в городе и районе, и никто их не решал», - подчеркнула она.  

В частности, речь шла о ремонте дорог на территории районного центра, спортивного клуба «Олимпиец» в городе Балее, Тасеевском золоторудном месторождении и о других темах.  

Как рассказал заместитель председателя правительства - руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин, проект по организации спортивного комплекса предусматривает капитальный ремонт спортивного здания, приобретение оборудования для занятий спортом и тренажеров.

«На реализацию проекта требуется 7,5 миллионов рублей. Учитывая, что в городе Балее нет мест для массовых занятий спортом, есть предложение включить его в губернаторский проект «Забайкалье – территория будущего» - высказал свое мнение  Дмитрий Кочергин.  

Руководитель Забайкалья поддержала проект, отметив, что идея, предложенная группой молодых людей-балейцев, заслуживает внимания.

Кроме того, было принято решение за счет внебюджетных средств привести в порядок место массового отдыха горожан – парк в центре Балея.

Также среди тем, поднятых на совещании – перспективы Тасеевского месторождения, лицензия на разработку которого находится у компании «Русдрагмет». Запасы месторождения составляют 105 тонн, однако компания до сих пор не приступила к горным работам.

Для того, чтобы начать разработку месторождения необходимо откачать большой объем воды из карьера «Тасеевский». По словам управляющего директора территории Восточная Сибирь ООО «Русдрагмет» Андрея Соловьева, компания не отказывается от своих обязательств.

По итогам обсуждения было решено - направить от правительства Забайкальского края обращение акционерам компании «Русдрагмет» с просьбой ускорить разработку Тасеевского месторождения.

Также был рассмотрен вопрос о выделение средств району на капитальный ремонт дороги в центре города Балея.

В ответном слове глава муниципального района Сергей Гальченко поблагодарил губернатора Наталью Жданову за возможность в формате совместного совещания обсудить с министерствами и ведомствами пути решения насущных вопросов муниципального образования.

«Такие встречи заряжают на работу, и местной власти есть, что сказать жителям района», - поделился он своим мнением.  

Губернатор Забайкальского края
17 ноября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей