Детский сад в Тунгокочене начнет свою работу к концу этого года

 

Наталья Жданова в ходе рабочей командировки в северные районы Забайкальского края посетила строящийся детский сад в селе Тунгокочен.

Потребность в строительстве нового здания возникла еще в 2013 году, когда старый детский сад пострадал от наводнения. Однако быстро справиться с возникшей проблемой не удалось, в 2015 году финансирование строительства нового объекта прекратилось. Препятствовали строительным работам и труднодоступность к населенному пункту, и температурный режим до минус 50 градусов в зимний период.

По инициативе главы региона Наталья Ждановой в 2017 году финансирование возобновилось, работы продолжились. На сегодняшний день строительство здания находится в стадии завершения – 90%, но еще имеются некоторые проблемы, связанные с недостатком мощности электроэнергии и системой канализации.

По словам заведующей детским садом Марьяны Пляскиной, в дошкольном учреждении имеется все необходимое оборудование, и в конце этого года оно откроет свои двери для 52 маленьких посетителей.

Открытие нового здания детского сада позволит также ввести новые рабочие ставки – сантехника и электрика.

Наталья Жданова осмотрела группы детского сада, спортивный зал, пищеблок, пообщалась с сотрудниками учреждения. Она поручила главе Тунгокоченского района совместно с подрядчиком – Службой единого заказчика – в ближайшее время проработать возможности привлечения спецтехники для решения проблемы системы канализации. Что касается вопроса электроэнергии, то он будет решен министерством территориального развития совместно и ресурсоснабжающей организацией АО «ЭСК Сибири» в ближайшее время.

Губернатор региона отметила важность строительства дошкольного образовательного учреждения: это решает вопрос с очередью в отдаленном населенном пункте Забайкальского края.

Губернатор Забайкальского края
22 ноября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей