Наталья Жданова провела личный прием граждан

 

22 ноября губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела прием граждан. С просьбой в решении различных проблем к главе региона обратились жители Сретенского, Калганского районов, города Читы.  

Так, руководитель СПК «Победа» Александра Макарова высказала свою  озабоченность относительно будущего возглавляемого ею хозяйства. Председатель растениеводческого кооператива рассказала, что на сегодняшний день в сельскохозяйственном кооперативе работает 17 человек.

«Засуха, длящаяся на протяжении нескольких лет, привела к тому, что у нас в хозяйстве образовался долг за семена и топливо. В 2016 году мы получили субсидию  по засухе, однако и в этом году урожай составил всего 50 тонн зерновых», - уточнила она.

В свою очередь глава региона отметила, что правительство края уделяет особое внимание аграрному сектору.

«Таких хозяйств, как ваше, которые сохранились с советских времен, у нас немного. Мы непременно найдем возможность оказать вам поддержку», - заверила она председателя СПК «Победа».

Губернатор отметила, что будут даны соответствующие поручения региональному министерству сельского хозяйства.

Также  не осталась без внимания просьба Надежды Плесиной. Жительница поселка Усть-Карск сообщила, что в их населенном пункте проживает порядка двух тысяч человек, 250 из них школьники.

«Школа работает в две смены, усть-карцы обеспокоены тем, что у нас нет транспорта для подвоза детей. Утром родители провожают детей на занятия, а вечером они добираются за три километра одни, ни у каждого родителя есть возможность встретить своих детей», - рассказала Надежда Плесина.

По итогам встречи глава региона дала поручение профильному министерству проработать вопрос со школьным автобусом.

Губернатор Забайкальского края
22 ноября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей