Наталья Жданова поддержала представленные главой Тунгиро-Олекминского района проекты

 

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова поддержала представленные главой Тунгиро-Олекминского района Михаилом Ефановым инициативы граждан для реализации их в рамках проекта «Забайкалье – территория будущего».

Михаил Ефанов рассказал, что в Тунгиро-Олекминском районе в межсезонье возникает проблема с транспортной доступностью для жителей отдаленных от районного центра сел.

«Мы должны организовать доставку учащихся средней общеобразовательной школы к месту учебы и месту проживания в каникулярное время и оказание экстренной медицинской помощи. В межсезонье эта проблема стоит остро, поскольку мы не можем использовать ни водный транспорт, ни вездеходную технику. Например, сейчас из села Средняя Олекма дорога туда и обратно  занимает около недели. Наличие  транспортного средства на воздушной подушке решит эту проблему, кроме того, увеличится безопасность и скорость  доставки пассажиров», - рассказал глава.

Первый заместитель главы Тунгиро-Олекминского района Валентина Павлова пояснила, что из сел Олекма и Гуля к месту учебы подвозят 6 детей. В отдаленных селах Олекма и Гуля, где проживают представители коренных малочисленных народов, насчитывается 78 и 27 человек соответственно. Местные жители занимаются заготовкой пушнины и рыболовством.

На приобретение 8-ми местного катера на воздушной подушке необходимо 3,5 миллиона рублей.

Второй проект, который поддержала глава региона, стало обустройство уличного освещения в селе Тупик. По словам Михаила Ефимова, местные жители предлагают установить 25 солнечных светильников стоимостью 1,3 миллиона рублей.

Далее, выбранные проекты из районов края, будут проходить второй этап – публичных презентаций, который состоится в декабре.

Губернатор Забайкальского края
23 ноября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей