Наталья Жданова помогла обновить сельский дом культуры в Балейском районе

 

25 ноября в селе Колобово Балейского района после капитального ремонта откроется обновленный дом культуры. Реализация проекта стала возможна благодаря губернатору Забайкальского края Натальи Ждановой.

По словам главы сельского поселения Татьяны Гагаркиной, клуб в селе Колобово был возведен в конце 70-х годов прошлого века, за это время капитальный ремонт в нем не проводился.

«За 40 лет оно внутри изрядно обветшало, в зимнее время было холодным», – рассказала она.

Разрешить проблему местные власти пытались не один год. После встречи с главой региона Натальей Ждановой ситуация изменилась. В ходе капитального ремонта в здании сельского центра культуры была заменена система отопления, входные и внутренние двери, полы, перед входом в здание появился навес.

Кроме того, по программе «Развитие культуры в Забайкальском крае 2014-2020 годов» для учреждения культуры села Колобово была приобретена одежда сцены, музыкальная и световая аппаратура, новая мебель, компьютер.

Помимо этого, инициативные жители села выиграли краевой грант, на средства которого оборудовали детскую площадку, летом следующего года в селе планируют разбить парк рядом с обновленным домом культуры.  

 

 

 

Губернатор Забайкальского края
24 ноября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей