Строящийся бассейн в городе Борзя находится на контроле главы региона Натальи Ждановой

 

По поручению губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой в августе 2017 года строительство социально-значимого объекта – плавательного бассейна в городе Борзя было возобновлено.

Как сообщили специалисты администрации городского поселения «Борзинское», в 2012 году в городе, где проживает порядка 30 тысяч человек, началось строительство спортивного объекта. Однако из-за недостатка финансирования в 2014 году работы были приостановлены. Его строительство было возобновлено после того, как городское поселение с рабочим визитом посетила глава региона.

В настоящий момент строительство бассейна находится на завершающей стадии, подрядчик ООО «СтройИнтерьер» выполнил более 90 процентов работ. Финансирование осуществляется за счет средств краевого бюджета, а также из внебюджетных источников.

По словам заместителя руководителя администрации города Борзя Александра Савватеева, на 80 процентов закуплено оборудование для бассейна, проводятся пусконаладочные работы. Параллельно проведено благоустройство: установлено ограждение, электросветильники на прилегающей территории.

В декабре текущего года спортивный объект планируется сдать в эксплуатацию.

Губернатор Забайкальского края
27 ноября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей