Сенатор Степан Жиряков: «Позиции Ждановой остаются весьма крепкими»

 

Забайкальский сенатор Степан Жиряков прокомментировал корреспонденту газеты «Забайкальский рабочий» осенний «Кремлевский рейтинг губернаторов – 2017», подчеркнув, что эксперты Центра развития региональной политики отнесли главу Забайкальского края к группе «выше среднего».

Сенатор отметил, что авторы очередного исследования пришли к выводу: высокое место в рейтинге губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой определяется поддержкой федерального центра, неплохими отношениями с президентом Норникеля Владимиром Потаниным, а также последовательными усилиями, чтобы воспользоваться всеми возможными инструментами, программами и связями.

«Такая  крупная финансово-промышленная группа, как «Норникель», проявляет к краю интерес, эксперты подчеркивают, что президент компании Владимир Потанин выстроил с губернатором неплохие отношения, на практике реализуются совместные проекты, запуск Быстринского комбината. Авторы исследования признали, что на повестке дня у Ждановой - сохранение общественной стабильности в регионе, выплата задолженностей по зарплатам, переселение из ветхого жилья. В комментарии говорится, что Забайкальский край – депрессивный регион с большим пластом неразрешенных проблем и глава региона старается решать их последовательно. Ей помогают федеральный центр и Полпредство в СФО. Я разделяю их мнение, что в совокупности это дает жителям края определенные надежды», - сказал Степан Жиряков.

«Кремлевский рейтинг» основан на оценках 100 экспертов в области политики, права и социологии. В основу рейтинга заложен анализ по шести шкалированным оценкам: личность, открытость, политика, социальное развитие, отношения с финансово-промышленными группами, экономика.

Губернатор Забайкальского края
28 ноября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей