Наталья Жданова поручила разработать проект положения Молодежного правительства

 

Документ будет разрабатываться по инициативе и при активном участии забайкальских юношей и девушек, побывавших на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Разработчики предполагают, что Молодежное правительство может начать работу уже с января 2018 года. По их мнению, в его состав могут войти на конкурсной основе лучшие представители молодежи в возрасте от 18 до 35 лет. Положение о конкурсе будет опубликовано на сайте правительства Забайкальского края и в социальных сетях.

По словам ведущего референта губернатора Забайкальского края Ольги Перовой, Молодежное правительство – это та система, где наши молодые талантливые земляки смогут получить определенные компетенции для своего дальнейшего становления как профессионалов.

«Они пройдут стажировку в органах исполнительной власти, станут кадровым резервом не только в сфере государственной службы, но и бизнеса, общественных организаций, крупных компаний. Именно таким людям предстоит осуществлять губернаторский проект «Забайкалье – территория будущего!», - сказала Ольга Перова.

Впервые идея о создании нового коллегиально-совещательного органа при главе региона возникла на встрече забайкальской молодежи, побывавшей на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, с губернатором края Натальей Ждановой. Ребята сами предложили сформировать Молодежное правительство. Идя навстречу просьбе молодежи, глава региона поручила администрации губернатора совместно с инициативной группой разработать положение о Молодежном правительстве.

Губернатор Забайкальского края
05 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей