Наталья Жданова: «За 11 месяцев текущего года объем кредиторской задолженности снизился почти на 2 миллиарда рублей»

 

9 декабря губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в прямом эфире на телеканале ГТРК «Чита» рассказала насколько удалось выполнить задачу по стабилизации социально-экономической ситуации в регионе на протяжении 2017 года.

По словам Натальи Ждановой, правительство края, несмотря на все сложности, достигло определенных результатов.

«Мы помним, в каком состоянии находилась финансовая часть и бюджет края в 2016 году. С того времени и весь последний период перед правительством стояла задача – стабилизировать ситуацию. За 11 месяцев доходы бюджета составили 44,3 миллиарда рублей, что больше на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также наблюдается прирост собственных ходов более чем на 2 миллиарда – почти на 10% больше, чем в прошлом году»,- сказала она.

В своем ответе губернатор края подчеркнула, что правительству удалось снизить просроченную кредиторскую задолженность почти на 2 миллиарда, или на 27%.

В 2017 году увеличена дотация из федерального бюджета для края на 3,3 миллиарда рублей к уровню 2016 года. По словам Натальи Ждановой, также значительно увеличилась дотация и на следующий год.

Кроме того, глава региона отметила, что на сегодняшний день сохраняется проблема заблокированных счетов. Однако, как заявила Наталья Жданова, перед правительством поставлена задача – в первом полугодии 2018 года эту проблему разрешить.

Губернатор Забайкальского края
09 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей