Наталья Жданова рассказала о предстоящем открытии фермерского рынка

 

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в прямом эфире телеканала ГТРК «Чита», отвечая на вопрос телезрителя из Читинского района, рассказала об открытии сельскохозяйственного  рынка.
«Фермерский рынок мы планируем открыть на территории города Читы в ближайшее время. Это позволит решить проблему реализации и доставки в краевой центр сельскохозяйственной продукции из муниципальных районов», - проинформировала глава региона.
Она отметила, что задача по созданию условий для  реализации продукции забайкальских сельхозтоваропроизводителей поставлена перед профильными министерствами региона,  работа в этом направлении будет продолжена.
По информации регионального министерства сельского хозяйства, здание фермерского рынка построено в районе поселка Антипиха. Его площадь составляет свыше 1,5 тысяч квадратных метров. Торговая площадь будет разбиты на несколько зон: для продаж мясной, рыбной, овощной продукции, консервации и полуфабрикатов. Дополнительно на прилегающей территории будут оборудованы уличные места, где планируется еженедельное проведение ярмарок выходного дня.
Отличительной особенностью работы рынка будет невысокая арендная плата для желающих реализовать свою продукцию. Предполагается, что торговые площади будут сдаваться только владельцам крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подворий и дачникам. Это позволит товаропроизводителям реализовать свою экологически чистую продукцию без посредников.

Губернатор Забайкальского края
09 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей