Наталья Жданова посетила новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Нарын - Талача

 

В рамках рабочей поездки в Карымский район губернатор Забайкальского края Наталья Жданова осмотрела открытый  в начале декабря текущего года современный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в селе Нарын – Талача.

ФАП построен по федеральной программе «Развитие сельских территорий Забайкальского края». Он стал первым пунктом, который соответствует актуальным стандартам медицинской модели сельского ФАПа. Проектно-сметная документация для него делалась в соответствии с модернизированными медицинскими стандартами, и он полностью отвечает всем санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам, является технически-современным и комфортабельным.

В ходе встречи главный врач Карымской центральной районной больницы Татьяна Дульская рассказала главе региона о том, что в настоящий момент остается незакрытым кадровый вопрос. Из-за отсутствия в селе съемного жилья появилась проблема привлечения к работе в ФАПе молодых специалистов. Этот вопрос уже озвучивался ранее, и руководство больницы ищет пути его решения. В частности, педиатр Урульгинской больницы изъявила готовность пройти переобучение на  врача общей практики для возможности работать в новом пункте.

Наталья Жданова в качестве решения проблемы предложила главе поселения подобрать дом, пусть не новый, для будущих специалистов, и в свою очередь обещала оказать содействие в его ремонте.

Стоимость  ФАПа в селе Нарын-Талача составила 6,4 миллиона рублей. Средства были выделены по федеральной программе с софинансированием из краевого бюджета.За счет бюджета Забайкальского края осуществлялось строительство пункта, оборудование и техническое оснащение полностью обеспечило руководство Карымской центральной районной больницы.

Губернатор Забайкальского края
12 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей