Реконструкцию железнодорожной станции Карымская планируют завершить в 2019 году

 

В Карымском районе на протяжении нескольких лет ведется реконструкция железнодорожной станции, которую на днях посетила губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. Глава региона ознакомилась с планом проведения работ и ходом их реализации.

По словам начальника станции Карымская Александра Фомичева, необходимость реконструкции была вызвана ростом грузопотока в 2004-2009 годах.

«Станция Карымская стала барьерным местом в продвижении увеличивающегося транзитного потока. Даже на существующие размеры движения поездов не хватало дополнительных путей достаточной вместимости», - отметил он.

Начальник станции добавил, что для увеличения пропускной способности, в 2005 году был разработан генеральный план развития станции Карымская, в котором предусмотрено строительство чётного и нечётного приёмо-отправочных парков, удлинение путей сортировочной системы, развитие локомотивного депо, обустройство пассажирского комплекса.

«Будет произведена укладка верхнего строения путей и примыкание к уже существующей схеме с укладкой дополнительных съездов, переездов и виадука. Ввести в эксплуатацию новый объект мы планируем в 2019 году», - пояснил он.

По информации Александра Фомичева, основные цели реализации проекта заключаются в том, чтобы исключить случаи неприема поездов, увеличить с двух до пяти количество приемоотправочных путей с полезной длиной от 71 до 84 вагонов. Также планируется увеличение участковой скорости нечетных поездов на 4 километра в час на участке Карымская – Чита-1. Общая стоимость проекта составляет 6,5 миллиарда рублей.

Также глава региона Наталья Жданова осмотрела дом отдыха локомотивных бригад. Здесь машинистам проверяют функциональное, психо-эмоциональное состояние и проводят для них небольшие курсы релаксации в перерывах между рейсами

Губернатор Забайкальского края
15 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей