Наталья Жданова: «Мы не намерены сокращать количество фельдшерско-акушерских пунктов в районах»

 

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова прокомментировала высказывание главы государства о максимальном сохранении фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах, озвученное им  14 декабря во время ежегодной пресс-конференции.

В комментарии, в частности, говорится: «Позицию президента РФ Владимира Путина в отношении сохранения количества фельдшерско-акушерских пунктов в селах полностью разделяю. Она совпадает с  нашими планами по развитию и модернизации  их сети в районах.

В настоящий момент в крае насчитывается  более 460 ФАПов. Сокращать их мы не намерены. Более того планируем увеличить количество пунктов, а уже существующие модернизировать.

Так в декабре это года мы открыли после ремонта новый ФАП в селе Нарын-Талача в Карымском районе. Его проектно-сметная документация, была изготовлена в соответствии с медицинскими стандартами. Этот пункт стал первым в Забайкалье, который соответствует актуальной  медицинской модели сельского ФАПа. Мы планируем проектно-сметную документацию этого ФАПа внедрять в медицинские учреждения других районов, ремонтировать их  и оснащать современным оборудованием.

 Для сельского здравоохранения это большая поддержка, и, прежде всего, для жителей села. Они нуждаются в доступной и качественной медицинской помощи, а благодаря подобным технически-современным пунктам этот вопрос мы планомерно решаем».

Губернатор Забайкальского края
15 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей