Наталья Жданова открыла новое образовательное учреждение в Чите

 

15 декабря губернатор Забайкальского края Наталья Жданова открыла школу-гимназию в  Чите.

Глава региона поздравила учителей, родителей и учеников с праздником, отметив, что совместными усилиями краевых и городских властей работы по реконструкции здания были проведены в короткий срок.

«Правительство края понимает: городу и краю сегодня нужны современные, хорошо оснащенные школы. Новое здание – своевременный подарок для детей, учителей, родителей к Новому году», - сказала Наталья Жданова.

В 2017 году был проведен 1 этап капитального ремонта комплекса зданий, бывшего детского дома №1, возвращенного в систему образования города Читы. Комплекс строений передан гимназии №21. Глава региона отметила, что инициатором перевода здания в систему образования выступило профильное  министерство.

На его реконструкцию из регионального бюджета были выделены средства в размере 21,2 миллиона рублей, из бюджета городского округа «Город Чита» - 8,8 миллиона рублей. Как сообщили в профильном министерстве, в настоящее время в школу поступает учебное оборудование.

Ввод в эксплуатацию данного объекта является экономически эффективным и малозатратным.  В результате ввода объекта будет создано 525 новых мест, что позволит сократить численность детей, обучающихся во вторую смену в городском округе «Город Чита».

Присутствующие на открытии школы-гимназии родители отметили условия, в которых предстоит учиться их детям.

«Просторные, светлые кабинеты, детям будем комфортно здесь обучаться. Спасибо за поддержку краевым властям», - поблагодарила правительство региона представитель родительской общественности Елена Артамонова.

Директор школы-гимназии Татьяна Гарбуз рассказала, что занятия в образовательном учреждении начнутся с 10 января 2018 года.

Губернатор Забайкальского края
15 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей