Наталья Жданова: «Почти в два раза Рослесхоз планирует увеличить лимиты Забайкальскому краю на подготовку к пожароопасному сезону»

 

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в интервью ведомственному изданию Федерального агентства лесного хозяйства «Российские лесные вести» рассказала об итогах пожароопасного сезона 2017 года и подготовке к 2018 году.

По словам главы региона, основным итогом пожароопасного периода уходящего года  является тот факт, что из-за  природных пожаров не пострадали люди. «Второй год подряд нам удалось избежать человеческих жертв из-за лесных и степных пожаров. Мы  не допустили перехода огня на  жилые дома и объекты,  и кратно увеличили процент пожаров, потушенных в первые сутки. Кроме того, в 2,5 раза снизилась средняя площадь лесного пожара», - сказала Наталья Жданова.

Как отмечает губернатор, таких  результатов удалось достичь во многом благодаря увеличению в 1,5 раза кратности авиационного патрулирования за счет дополнительного финансирования из Федерального агентства лесного хозяйства.

Она также сообщила, что благодаря новой методике распределения субвенций, разработанной Рослесхозом, в которой сделан акцент на особо горимые сибирские регионы, планируется  увеличение лимитов  из федерального бюджета Забайкальскому краю для подготовки к пожароопасному сезону 2018 года почти вдвое.

Средства руководство края намерено направить на увеличение кратности авиапатрулирования и численности лесных пожарных. «Исходя из ожидаемого объема финансирования, мы планируем в 3 раза увеличить кратность авиационного патрулирования, от которой напрямую зависит оперативность  обнаружения лесных пожаров и их ликвидация на малых площадях. Также усилим  лесопожарные  формирования до 1300 человек, в том числе парашютистов - десантников Читинской авиабазы», - пояснила губернатор.

С полным текстом интервью можно ознакомиться пройдя по ссылке.

Губернатор Забайкальского края
21 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей