Наталья Жданова оказала поддержку спортсменам-парабадминтонистам

 

С 19 по 22 декабря в Казани проходит этап Кубка России по парабадминтону, в котором принимают участие забайкальские спортсмены Георгий Шишанин и Андрей Щукин. Поездка нашей команды стала возможной благодаря непосредственному участию губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой.

По словам старшего тренера сборной Забайкальского края, президента региональной федерации бадминтона Александра Буторина, за плечами у Георгия Шишанина и Андрея Щукина неоднократные победы в различного рода соревнованиях, по результатом которых они были приглашены на Кубок России по парабадминтону.

«Летом этого года я обратился к главе региона с просьбой оказать финансовую помощь для поездки спортсменов на соревнования, просьба не осталась без внимания», - рассказал он. 

Средства были предоставлены в рамках  соглашения о социальном партнерстве между горнодобывающей компанией «Новоширокинский рудник» и правительством региона.

Напомним, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, проводя Совет по делам инвалидов, состоявшийся 5 декабря текущего года, отметила, что люди с особенными возможностями здоровья должны принимать полноценное участие в жизни общества.

Два года назад женская команда Забайкальского края по пара-бадминтону вернулась с Чемпионата России с серебряными и бронзовыми медалями, достойно представив наш регион на всероссийском уровне.

Губернатор Забайкальского края
22 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей