Власти края поздравили работников энергетической отрасли с профессиональным праздником

 

22 декабря в России отмечается День энергетика. Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и председатель Законодательного Собрания Забайкальского края Игорь Лиханов поздравили работников и ветеранов энергетических предприятий Забайкалья с праздником.

В поздравлении, в частности, говорится:

«Этот праздник утверждён в память о дне принятия исторического для нашей страны Государственного плана электрификации России (ГОЭЛРО), итогом воплощения которого в 1920-1932 годах стало создание мощнейших для своего времени предприятий, новых отраслей инженерной науки и машиностроения.

Энергетика - один из ключевых секторов экономики Забайкальского края. Энергетический комплекс региона обеспечивает бесперебойную подачу жизненно важных для нашего сурового климата ресурсов – света и тепла.

Для энергетических предприятий Забайкалья 2017 год был достаточно сложным, однако им удалось выполнить запланированные мероприятия по модернизации оборудования. Вы стабильно снабжаете забайкальцев теплом и электричеством, вовремя открыли отопительный сезон и обеспечиваете надёжную работу всех систем в условиях зимы.

Благодаря слаженной работе органов исполнительной власти и предприятий энергетической отрасли сегодня продолжается развитие сетевого хозяйства, автономной энергетики, внедрение ресурсосберегающих технологий и автоматизированных систем учёта тепловой и электрической энергии.

Дорогие друзья! От качества вашей работы напрямую зависит стабильная деятельность промышленных предприятий, функционирование социальных и государственных учреждений, комфортная жизнь каждого из нас. Выражаем вам искреннюю признательность за высокий профессионализм, ответственность и преданность делу. Желаем здоровья, успехов, благополучия и счастья!»

Губернатор Забайкальского края
22 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей