Наталья Жданова: «Школьные автобусы - это средство обеспечения качества образования»

 

26 декабря состоялась торжественная передача школьных автобусов в муниципальные районы Забайкалья. Новые автомобили директорам школ по поручению губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой вручил министр образования, науки и молодежной политики региона Андрей Томских.

По словам министра, в этом году по федеральной программе «Школьный автобус» в наш край поступил 21 автобус различной вместимости – это современные автомобили, оснащенные необходимым оборудованием, в частности, ремнями безопасности, местами для хранения школьных ранцев, системой ограничения скоростного режима, а также отвечающие последним требованиям.

«Мы надеемся, что правительство Российской Федерации продолжит реализацию программы», - отметил Андрей Томских.

Он также добавил, что на сегодняшний день условия подвоза улучшатся для семи тысяч школьников, и один из принципов системы образования – доступность – будет реализован в полной мере. Согласно ведомственному мониторингу в муниципальных районах и городских округах края зарегистрировано 309 школьных автобусов.

Глава региона Наталья Жданова уделяет особое внимание реализации программы «Школьный автобус». По ее мнению, задача краевого правительства – создавать равные комфортные условия для школьников, в том числе проживающих в отдаленных населенных пунктах Забайкалья.

«Автобус не только средство подвоза – это средство обеспечения качества школьного образования», - подчеркнула она.

Федеральная программа «Школьный автобус» была впервые реализована в начале 2000-х годов. Ее целью было обеспечение школ достаточным количеством автобусов для организации перевозок детей из отдаленных районов к месту учебы. Автобусы распределяются исходя из актуальной необходимости для замены автомобилей, у которых истек 10-летний срок эксплуатации.

Губернатор Забайкальского края
26 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей