Наталья Жданова: «Прирост добычи полезных ископаемых в Забайкалье опережает общероссийский»

 

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в итоговом интервью газете «Земля» отметила, что драйвером роста экономики в крае остается горнодобывающий  комплекс.

«Он обеспечил прирост добычи полезных ископаемых за 11 месяцев 2017 года на 4,3 %. По уровню и динамике этого показателя Забайкалье опережает общероссийский на 2,2%», - рассказала она.

Глава региона также добавила, что индекс промышленного производства в январе-ноябре составил 100,3 %  к уровню аналогичного периода прошлого года.

«Мы впервые за несколько последних лет сформировали жизнеспособный бюджет. Все расходные обязательства, в том числе по заработным платам и социальным выплатам, заложены в полном объеме, и при этом они обеспечены соответствующими доходами.Что касается доходов края, в текущем году они составили 48,8 миллиарда рублей, это выше уровня аналогичного периода 2016 года на 2,2 миллиарда рублей. При этом прирост собственных доходов прогнозируется на 1,3 миллиарда рублей - больше на 4,6 % в сравнении с предыдущим годом», - отметила глава региона.

Также руководитель Забайкалья подчеркнула, что впервые за несколько лет произошло снижение просроченной кредиторской задолженности консолидированного бюджета края на 1,6 миллиарда рублей или на 27,8%.

Полную версию интервью губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой читайте здесь

Губернатор Забайкальского края
27 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей