Наталья Жданова: «Мы стараемся привлекать инвестиции по разным направлениям»

 

Правительство Забайкальского края принимает меры для привлечения инвестиций в разных отраслях: потенциал у региона есть. По словам губернатора Натальи Ждановой, в первую очередь внимание уделяется, конечно, горнодобывающему комплексу.

«Забайкальский край – кладовая полезных ископаемых, поэтому не удивительно, что большая часть инвестиционных проектов реализуется именно в горнодобывающей отрасли. Сейчас в числе наиболее значимых - строительство золотоизвлекательной фабрики на Кирченовском золото‐серебряном месторождении, рудника «Омчак» и горно-обогатительного комбината «Наседкино»», - сказала глава региона.

Было также отмечено, что край инвестиционно привлекателен и в сфере сельского хозяйства. Рализуется масштабный для региона проект - силами племзавода «Комсомолец». В его рамках к 2020 году планируется ввести в оборот более 112 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. Еще один пример – находящийся в стадии реализации проект ООО «Олекан», который предполагает создание племенного хозяйства, производство зерновых и кормовых культур, создание молочного комплекса.

К числу приоритетов в части привлечения инвестиций относится также лесопромышленный комплекс: более 50% территории Забайкальского края покрыто лесами. Поэтому, по словам губернатора,  перспектива развития лесопромышленного комплекса связана с реализацией, в первую очередь, проекта по строительству лесопромышленного комплекса ООО ЦПК «Полярная» в поселке Амазар.

«Считаю также, что перспективными направлениями в привлечении инвестиций являются развитие всех видов туризма, переработка бытовых и техногенных отходов», - подчеркнула Наталья Жданова.

Она также отметила, что в регионе реализуются разнообразные меры господдержки инвесторов, в частности, предоставляются налоговые льготы. Среди них предусмотрены льготы по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций для проектов краевого значения и проектов, реализуемых с участием иностранных инвестиций. Также инвесторам предоставляются льготы по аренде имущества Забайкальского края, инвестиционные налоговые кредиты, информационная и организационная поддержка, земельные участки, находящиеся в собственности региона или муниципальной собственности. Также будет реализована новая мера господдержки инвестиционной деятельности – субсидирование части затрат на приобретение оборудования для предпринимательской деятельности.

 

Губернатор Забайкальского края
03 января 2018 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей