Наталья Жданова: «В хозяйствах края имеется необходимый запас кормов»

 

Зимовка сельскохозяйственных животных проходит на территории Забайкальского края в штатном режиме. По словам губернатора Натальи Ждановой, специалисты держат ситуацию на контроле.

 «Для успешного прохождения зимовки в региональном министерстве сельского хозяйства создан оперативный штаб, члены которого еженедельно выезжают в муниципальные районы. На сегодняшний день в хозяйствах имеется необходимый запас кормов. Хорошим финансовым подспорьем для сельхозпроизводителей, безусловно, являются выплаты на содержание товарного маточного поголовья крупного рогатого скота мясных пород - субсидии по системе «корова – теленок». Общая сумма такой господдержки достигла 61,8 миллиона рублей, что в 3,6 раза больше по сравнению с финансированием прошлого года. Получателем субсидии стал 221 забайкальский сельхозтоваропроизводитель», - отметила она.

Глава региона подчеркнула, что объем субсидий удалось увеличить на 33,5 миллиона рублей благодаря продуктивной работе регионального правительства.

Также Наталья Жданова отметила, что близится к завершению засыпка зерновых культур под посев 2018 года. «Районы, наименее пострадавшие от засухи, предлагают к реализации семена зерновых и зернобобовых культур в объеме более 4 тысяч тонн семян», - добавила она.

 

Губернатор Забайкальского края
04 января 2018 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей