Наталья Жданова: «Праздничные каникулы в регионе прошли спокойно»

 

12 января губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела рабочее совещание с вице-премьерами и министрами регионального правительства. Руководители заинтересованных министерств и ведомств отчитались перед главой региона о прохождении праздничного марафона в Забайкалье.

«26 декабря на территории региона был введен режим повышенной готовности, все экстренные службы перешли на усиленный вариант несения службы. Круглосуточно дежурил руководящий состав, аварийные бригады. Чрезвычайных ситуаций за прошедшие праздничные дни зарегистрировано не было», - сообщил первый заместитель председателя правительства края Александр Кулаков.

Вице-премьер краевого правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова рассказала, что региональными Минкультуры и Минспорта к праздничным каникулам была подготовлена насыщенная развлекательная программа.

«За время новогоднего марафона в Забайкалье проведено более 500 культурных мероприятий – новогодних представлений, ярмарок, детские группы из районов побывали на губернаторской елке в краевом театре драмы. На празднично оформленной площади Декабристов Читы зажжена иллюминация, с момента открытия 27 декабря там побывали порядка 40 тысяч человек. 7 января на территории Казанского собора торжественно открыли самую большую в городе горку с иллюминацией. С 1 по8 января работали открытый ледовый каток и лыжный комплекс на Высокогорье с прокатом инвентаря, с 3 по 8 декабря функционировал Ледовый дворец. Была организована Рождественская гонка по биатлону, прошел краевой турнир по мини-футболу среди детских команд и юношей, состоялся чемпионат Забайкальского края по стрельбе из лука в помещении», - отметила Аягма Ванчикова.

Наталья Жданова отметила, что эти новогодние каникулы стали одними из самых спокойных за последние годы. «К счастью, обошлось без крупных коммунальных аварий и дорожно-транспортных происшествий. Благодарю за четкую и оперативную работу сотрудников экстренных служб и обращаю внимание их руководителей на то, что расслабляться пока рано. Зимний максиму еще не пройден, впереди самые суровые месяцы зимы, продолжаем работать», - резюмировала глава региона.

Губернатор Забайкальского края
12 января 2018 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей