7 ветеранов Великой Отечественной войны получили жилье в первом полугодии 2018 года

14 Июня

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела  заседание краевого организационного комитета «Победа». На совещании подвели итоги празднования Дня Победы и обсудили  меры поддержки ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

По словам заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой, в крае ведется активная работа по предоставлению мер социальной поддержки в части обеспечения жильем отдельных категорий граждан в рамках реализации указа президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

В 2018 году на исполнение данного полномочия федеральным бюджетом предусмотрено 13,7 млн. рублей. За счет доведенного предельного объема финансирования выплата осуществлена в полном объеме на сумму 8,7 млн. рублей, что позволило обеспечить 7 человек, в том числе 1 инвалида Великой Отечественной войны в приоритетном порядке. До конца года еще 4 человека получат жилые помещения.

Всего с начала реализации указа жилые помещения выделены 4514 ветеранам войны.

Глава региона Наталья Жданова отметила, что работа с ветеранами должна быть системной. Министерству труда и социальной защиты совместно с советом ветеранов и органами местного самоуправления необходимо проводить постоянный мониторинг условий жизни инвалидов и ветеранов войны, решать вопросы по их жизнеустройству, оказанию помощи в социально-бытовом обслуживании и других социальных услуг.