7,5 миллиона рублей затрачено на реконструкцию стадиона в Сретенске по губернаторскому проекту «Забайкалье – территория будущего»

01 Октября

В День города 29 сентября в Сретенске состоялось открытие стадиона,  который обновили благодаря губернаторскому проекту «Забайкалье – территория будущего».

В рамках проекта было установлено металлическое ограждение с входной зоной, проведены земляные работы. Сретенцы получили новую беговую дорожку, волейбольную площадку, площадку для игры в боччу, сектор для прыжков в длину, футбольное поле.

Руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Федор Кургузкин поздравил сретенцев с очередным новым объектом.

«Не так давно мы открывали Аллею героев, детский сад. Желаю, чтобы сретенская земля, подарившая нашей стране космонавта Владимира Титова, дала еще и олимпийского чемпиона, который начнет свою карьеру спортсмена на этом стадионе», - пожелал он.

По словам главы Сретенского района Алексея Закурдаева, строительные работы, на которые было выделено по губернаторскому проекту 7,5 миллиона рублей, начались в июле.

«Уникальность этого замысла в том, что он исходит от самих жителей. Инициативные граждане не только защищали задуманный проект на первом Забайкальском краевом форуме местного самоуправления, но и до окончания строительных работ осуществляли контроль, указывая подрядчику на все недочеты», - пояснил глава района.

По словам специалиста министерства физической культуры и спорта Забайкальского края Александра Соболева, в Сретенске спорт в почете, и дети с удовольствием занимаются в различных секциях.

На открытии площадки прозвучало, что сретенская земля взрастила талантливого российского биатлониста, призера чемпионата России, двукратного чемпиона мира среди юниоров, мастера спорта России Александра Дедюхина.  В этом году на чемпионате России среди старших юношей по гиревому спорту в весовой категории в дисциплине двоеборье Добрыня Василевич занял первое место.  Чемпионами Забайкальского края по биатлону стали сретенцы Евгений Егоров и Николай Орехов.