Александр Осипов: «Надо добиваться ответственности тех, кто наносит поджогами экономический ущерб и ставит под угрозу жизнь людей»

08 Апреля

8 апреля на оперативном совещании под председательством главы Забайкальского края Александра Осипова исполняющий обязанности заместителя председателя правительства региона Андрей Гурулёв доложил о пожароопасной обстановке

«Сначала сезона  было  зарегистрировано 40 лесных пожаров на площади 633 гектара, 38 из которых потушены в первые сутки.  В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 132 пожара. В мероприятиях по локализации пожаров участвует  89 человек», - сказал Андрей Гурулев.

По его словам патрульно-контрольными группами выявлены три человека, виновных в возникновении пожаров в Акшинском, Карымском, Улетовском районах, по результатам проведенной проверки возбуждено одно уголовное дело.

«Выявлено также 240 несанкционированных палов растительности в 23 районах, 92 степных пожара в 19 районах. Органами надзорной деятельности по результатам проведенных проверок составлено 36 протоколов по статье «Нарушение правил пожарной безопасности» ведется 13 административных расследований», - добавил Андрей Гурулёв.

Заслушав доклад, глава региона Александр Осипов подчеркнул, что в каждом случае возникновения пожара необходимо тщательно разбираться, проводить расследования, выявлять виновных.

«Усильте работу в отношении нарушителей и поджигателей  совместно с правоохранительными и надзорными органами. Надо добиваться ответственности тех, кто наносит поджогами экономический ущерб и ставит под угрозу жизнь людей», - сказал он.

Ранее по поручению Александра Осипова был разработан проект закона Забайкальского края, предусматривающий увеличение штрафов за нарушение противопожарного режима. Также предусмотрено поощрение за поимку поджигателей в размере 5 тысяч рублей и за достоверную информацию о поджигателей в размере 2 тысяч рублей.