Александр Осипов: «Недопустимо, когда цена на автомобильное топливо в Забайкалье была выше, чем в других регионах России»

06 Ноября

6 ноября члены правительства Забайкальского края обсудили ситуацию, сложившуюся в регионе на рынке розничных продаж нефтепродуктов.

Первый зампред правительства края Александр Кулаков доложил, что на сегодняшний день произошло снижение цен на АЗС в среднем на 2 %. В частности, Нефтемаркет снизил розничные цены на 1 рубль.

Вместе с тем, Александр Осипов назвал решение проблемы «неудовлетворительной», подчеркнув, что необходимо подключать все меры имеющегося государственного регулирования, направленные на то, чтобы люди не платили необоснованные деньги.

«В Забайкалье нельзя допустить опережающую другие регионы динамику роста цен. Необходимо усилить работу в этом направлении – анализировать, насколько дискриминационно ведут себя поставщики топлива, следить за тем, как ими соблюдается законодательство», - пояснил руководитель края.

Он поручил Александру Кулакову продолжать осуществление мониторинга ситуации, по необходимости привлекать к решению проблемы контрольно-надзорные, правоохранительные органы, федеральную антимонопольную службу.

Напомним, что глава региона Александр Осипов на прошлой неделе посетил ряд автозаправочных станций города Читы, после чего провел совещание по вопросу стабилизации цен на топливо на АЗС в Забайкальском крае. Он подчеркнул, что в регионе сложилась неприемлемая ситуация, связанная с резким ростом стоимости автомобильного топлива.