Александр Осипов оценил ход отопительного сезона

06 Ноября

6 ноября глава Забайкальского края Александр Осипов оценил ход отопительного сезона 2018 – 2019 годов. С докладом на заседании правительства выступил первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков.

По его словам, в целом объекты жилищно - коммунального хозяйства края работают стабильно, практически везде выполнены запланированные ремонты. Из краевого бюджета на подготовку к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов направлено 230,9 миллионов рублей. На данный момент основная задача - 100 процентное получение до 15 ноября паспортов готовности муниципальными образованиями. Также Александр Кулаков доложил, что в некоторых населенных пунктах края недостаточно запаса топлива. Такая ситуация сложилась в селе Тунгокочен, селе Верх-Усугли, в поселке Ключевское Могочинского района, в поселке Золотореченск Оловяннинскоого района.

«Понятно, что вошли в отопительный сезон с недостатком средств, с дебиторской и кредиторской задолженностью ресурсоснабжающих организаций, но хаоса допускать нельзя. Каждый населенный пункт должен быть обеспечен топливом, в том числе резервными объемами»,- сказал глава региона.

Он обратил внимание на оперативное реагирование на аварийные ситуации. "Люди не должны оставаться брошенными, в максимально короткие сроки любые аварии должны быть устранены", - пояснил руководитель субъекта.

Александр Осипов поручил в кратчайшие сроки решить вопрос с восстановлением резервного топлива в муниципальных образованиях.