Александр Осипов одним из первых реализовал свое избирательное право

08 Сентября

8 сентября, в единый день голосования, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов пришел на избирательный участок №120,  расположенный в здании Дворца пионеров города Читы. Он в числе первых реализовал своё избирательное право.  

«Я сегодня пришел на избирательный участок с отличным воскресным настроением. Ожидаю, что, несмотря на выходной день, люди найдут время и исполнят свой гражданский долг и придут проголосовать за глав поселений, глав районов,  депутатов различных уровней, в том числе и за кандидатов главы края», - сказал он.

Александр Осипов отметил, что сегодня в его графике запланирована рабочая поездка в один из муниципальных образований края, остальное время он проведет с семьей. Вместе с главой региона на избирательный участок пришла его супруга Валентина Осипова.

Отметим, что также в списке кандидатов на пост губернатора Елена Краузе, представляющая региональное отделение политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Забайкальском крае,  Вячеслав Ушаков, выдвинутый от Забайкальского отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», Яна Шпак от регионального отделения всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА».

8 сентября, в единый день голосования, в Забайкальском крае помимо выборов главы региона забайкальцы избирают депутатов городских округов, представительных органов в советы муниципальных районов и глав сельских поселений. По информации Избирательной комиссии Забайкальского края, работа ведется по 122 избирательным кампаниям.

Всего на территории региона будет работать 926 избирательных участков.

Кроме того, 8 сентября забайкальцы могут дать оценку работы депутатам Законодательного собрания, министерствам, краевому правительству и муниципальным властям. Опрос проводит Общественная палата Забайкальского края по инициативе главы региона Александра Осипова.