Александр Осипов ознакомился с ходом строительных работ на руднике №6

01 Июля

В ходе поездки в Краснокаменский район глава Забайкальского края Александр Осипов посетил площадку строящегося рудника №6 Приаргунского производственного горно-химического объединения им. Е.П. Славского и провел рабочее совещание с руководством ППГХО.

Исполняющий обязанности генерального директора предприятия Иван Киселев рассказал, что строительство рудника №6 на базе Аргунского и Жерлового месторождений началось в марте 2018 года. По итогам года построены объекты инфраструктуры — автодорога, главная понизительная подстанция, линии электропередач. В настоящее время ведется строительство очистных сооружений шахтных вод мощностью 1300 кубометров в сутки.

«Уже установлены сваи. Залит фундамент, возводятся каркасы стен вспомогательных зданий и сооружений, прокладываются наружные сети», - сообщил он.

Сегодня на объекте работают 70 человек и 14 единиц техники.

Руководитель Забайкалья Александр Осипов отметил, что подготовительные работы для запуска шестого рудника ведутся в срок.

«Правительство края в ноябре–декабре проводило работу, чтобы получить федеральные деньги и профинансировать строительство объектов, необходимых для запуска рудника. Работы объединением и подрядчиком ведутся в срок, а мы в свою очередь ведём работу с министерством финансов Российской Федерации, министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, чтобы выделить следующие 1,9 миллиарда рублей для строительства», - сказал глава региона.

Также в ходе совещания обсуждались предложения по сокращению сроков строительства вспомогательных объектов, чтобы непосредственно перейти к строительству шахтного комплекса. В ходе совещания рассматривались и другие перспективные проекты предприятия.

Одно из новых направленный - выпуск и ремонт сельхозтехники на базе ремонтно-механического завода ППГХО. По словам заместителя генерального директора по развитию Сергея Проскурякова, объединение реализует полный цикл по производству и ремонту сельскохозяйственной техники - косилок и грабель, изготовленных по чертежам фермеров.

Также на ремонтно-механическом заводе ППГХО планируется начать выпуск погрузочно-доставочных машин французской компании «ARAMINE» Соответствующее соглашение о промышленном партнерстве было подписано в апреле текущего года. Планируется, что погрузочная техника будет выпускаться как для самого объединения, так и для внешних потребителей.