Александр Осипов подписал на ВЭФ соглашение о финансировании переселения граждан из аварийного жилья на 857 миллионов рублей

05 Сентября

5 сентября на Восточном экономическом форуме во Владивостоке глава Забайкальского края Александр Осипов и генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин подписали дополнительное соглашение к ранее заключенному договору о финансовой поддержке на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Соглашение предполагает выделение средств на данные цели в размере 856,8 миллиона рублей на 2019-2021 годы.

В текущем году Забайкальскому краю будет направлено более 216 миллионов рублей, в 2020 году – более 320 миллионов рублей, столько же в 2021 году.

«На 2019 год уже были подписаны соглашения с регионами и соответствующие лимиты были выделены. Сейчас по просьбе глав некоторых регионов мы опережающим темпом финансируем 2020 и 2021 годы. Всё это позволит переселить из аварийного жилья достаточно большое число людей. В целом по программе в Забайкальском крае предстоит переселить 4,8 тысячи граждан из 85 тысяч квадратных метров жилья. Этой работе дан старт. Уверен – программа будет продолжаться, надеюсь, что на ближайшее сессии Госдумы будет принято соответствующее решение», - прокомментировал Константин Цицин.

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ добавил, что для решения проблемы Забайкалью необходимо порядка 4,5 миллиарда рублей. 4 миллиарда от этой суммы будет обеспечено Фондом.