Александр Осипов поручил Минфину края разобраться, почему не поступают средства на оплату ГЖС

11 Марта

11 марта на оперативном совещании министр территориального развития региона Виктор Паздников доложил руководителю Забайкальского края Александру Осипову о поступлении в краевой бюджет 6 миллионов рублей на оплату первых в 2019 году четырех сделок купли-продажи жилых помещений по государственным жилищным сертификатам, которые были выданы пострадавшим в результате паводков. 

«В ближайшее время денежные средства будут направлены на счета продавцов квартир. На сегодняшний день в адрес министерства представлено 52 сертификата для оплаты договоров купли-продажи жилых помещений на общую сумму 76,5 миллиона рублей, из которых в 2018 году было оплачено восемь сделок. По остальным сертификатам были направлены заявки на согласование в министерство финансов России», - рассказал министр территориального развития региона Виктор Паздников. 

Александр Осипов поручил Минфину Забайкальского края разобраться в причинах задержки финансирования ГЖС от Минфина России.

«Вы должны получить конкретные ответы на вопросы - когда будут переведены средства и почему эта задержка происходит. Если надо, направьте туда человека или отслеживайте ситуацию по телефону. Объясните, что у людей уже нет возможности ждать», - сказал глава региона.

Напомним, что в Забайкальском крае ранее уже было выдано 237 государственных жилищных сертификатов. На согласовании находится еще один список на 34 сертификата. Также четвертый список из 13 семей, доказавших свое право на получение государственных жилищных сертификатов через суд, отрабатывается совместно с МЧС России.