Александр Осипов поздравил краснокаменцев со 120-летием со дня рождения Ефима Славского

02 Ноября

2 ноября глава Забайкальского края Александр Осипов поздравил руководство и работников ППГХО, а также жителей города Краснокаменска со 120-летием со дня рождения Ефима Славского, легендарного министра среднего машиностроения СССР. Приаргунское производственное горно-химическое объединение носит его имя с августа 2018 года.

Александр Осипов отметил, что дело Ефима Павловича важно продолжать.

«Мы сегодня вспоминаем легендарного человека. Он был беспощаден к себе в достижении важных для страны результатов, уважал, заботился о людях, которые его окружали. Плеядой таких личностей ковалась технологическая, экономическая мощь нашего государства, обустраивалась страна, обеспечивалась безопасность во всем мире. Сегодня важно продолжить его дело», - сказал он.

По словам главы региона, горнорудная промышленность является базовой отраслью для нашего края. Руководство страны, правительство Забайкальского края активно занимаются поддержкой проектов в этой сфере. Приняты решения о выделении федеральных денег для наращивания объемов работы объединения. Кроме того, ведется работа по диверсификации экономики Краснокаменска, приведению его социальных объектов в современный вид, поддержанию хорошего состояния инфраструктуры.

Во время праздничного концерта коллективу ППГХО за большой вклад в развитие атомной отрасли и укрепление обороноспособности страны вручили благодарность президента Российской Федерации.

Имя Ефима Славского присвоено объединению «в связи с 50-летием и за достижение высоких производственных и социально-экономических показателей в развитии атомной отрасли, за стремление работать с наибольшей отдачей на благо страны с заботой о повышении производительности труда и эффективности производства».

Приказ о строительстве Приаргунского горно-химического комбината 50 лет назад был подписан Ефимом Славским. Министр среднего машиностроения СССР лично курировал все вопросы создания в забайкальской степи крупнейшего уранодобывающего предприятия и города Краснокаменск, поэтому это имя прочно связано с ППГХО.