Александр Осипов принял участие в акции «Бессмертный полк»

09 Мая

Акция «Бессмертный полк» прошла в Чите после парада войск Читинского гарнизона, посвящённого 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Глава Забайкальского края Александр Осипов присоединился к шествию.

Вместе с 22 тысячами читинцев руководитель региона прошел от центральной площади города до Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев.

«Я нёс портреты бабушки и дедушки, Михайлова Василия Михайловича и Горниковой Наталии Федоровны. Бабушка моя 1921-го года рождения, в 20 лет сама добровольно пошла на призыв, её отправили учиться в авиационное училище, она была радиосвязисткой, сопровождала авиационные воинские части. У нее большой фронтовой путь, благодаря ей я увидел, что люди, которые пережили тяготы войны, лишения, после обладают удивительным жизнелюбием, оптимизмом, задором, желанием созидать. После акции остались только хорошие впечатления, в ней приняли участие настоящие люди, радостные, находящиеся в единстве друг с другом и со своими предками», - поделился Александр Осипов.

Организаторы акции «Бессмертный полк» в Чите отметили, что в этом году она стала более массовой, чем в прошлом году.