Александр Осипов проверил ход строительства жилого дома для забайкальцев, лишившихся жилья после апрельских степных пожаров

10 Августа

Александр Осипов в ходе рабочей поездки в Приаргунский район проверил ход строительства жилого дома в селе Горда для забайкальцев, лишившихся жилья после апрельских степных пожаров 2019 года.
В конце июня семья Беляниных заключила договор с подрядной организацией на проведение строительных работ.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев доложил главе региона Александру Осипову, что в настоящий момент у подрядчика имеется вся необходимая техника и материалы, проведена опалубка и заливка фундамента. «На строительной площадке работают пять рабочих, начало работ по возведению коробки дома запланировано на 10-11 августа. Оказывать содействие по возведению коробки жилого дома будут специалисты «Энергожилстрой», - уточнил Андрей Гурулев.

Глава Забайкалья отметил, что все необходимые строительные работы необходимо завершить в срок, согласно Указу Президента РФ. «В документе строго прописаны сроки ликвидации последствий ЧС, связанной с апрельскими степными пожарами. Отсрочки в сроках недопустимы. До 15 октября все должно быть готово и люди должны заселиться в новые дома до холодов», - сказал Александр Осипов.

Всего в Забайкальском крае более 100 семей в результате степных пожаров остались без жилья, в настоящий момент ведется строительство пяти домов, остальные выбрали приобретение жилья, 75 семей уже зарегистрировали право собственности на новое жилье.