Александр Осипов работает в Борзинском районе

02 Мая

2 мая глава Забайкальского края Александр Осипов работает в пострадавших от апрельского пожара населённых пунктах Борзинском районе. Он встречается с погорельцами, добровольцами, осматривает места для строительства новых домов. Первым Александр Осипов посетил село Тасырхой, где сгорели все 16 домов. Сейчас
на месте работают  волонтеры общероссийского народного фронта, а также добровольцы, приехавшие из Улан-Удэ. Они помогают расчищать территорию от сгоревших остатков домов и надворных построек. Глава Забайкалья поблагодарил волонтеров за работу, подчеркнув, что она необходима людям. 

Также он осмотрел предполагаемое место строительства новых домов. Практически все жители села хотят здесь остаться и возводить новое жилье.

На встрече с Александром Осиповым пострадавшие жители Тасырхоя подняли вопрос об отсутствии мобильной связи, которой здесь никогда не было. Александр Осипов обещал продумать этот вопрос, поставил задачу разработать систему оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

 "Необходимо не просто распланировать все работы: перенос сетей, план по водоснабжению, уборке, но и оперативно  начать их осуществлять", - сказал глава края. Он также осмотрел сгоревшую около Тасырхоя чабанскую стоянку. Власти региона будут оказывать помощь всем, кто готов возрождать свои хозяйства. 

Далее в графике у Александра Осипова посещение сел Чиндант, Хада-Булак.