Александр Осипов: «Время на раскачку закончилось»

08 Апреля

8 апреля глава Забайкальского края Александр Осипов, подводя итоги оперативного совещания, обратил внимание руководителей органов исполнительной власти края и муниципалитетов на исполнение национальных проектов и реализацию плана социального развития центров экономического роста Забайкалья. 

По словам главы региона, в край уже поступило достаточно средств на выполнение запланированных мероприятий, однако весомых результатов пока не видно.

«Надо признать, что на сегодняшний день нашу региональную и муниципальную команды переиграет любой другой регион по показателям, освоению бюджета, динамике развития. Необходимо срочно пересмотреть планы работы. Время на раскачку закончилось. Если не хватает опыта, изучайте его у коллег из других субъектов страны. Пока у нас очень низкий уровень систематизации и структурирования работы. Сегодня у каждого есть шанс сделать что-то доброе для своего края и так же у каждого шанс – черной кляксой «замазать» те возможности, которые есть у региона. Давайте сосредоточимся и постараемся сделать все, что от нас зависит. Просто сделайте то, что от вас ожидают люди», - сказал Александр Осипов.

Забайкальскому краю в рамках реализации национальных проектов до 2021 году планируется выделить 70,3 миллиарда рублей. На реализацию мероприятий плана социального развития центров экономического роста Забайкалья – 9,4 миллиарда рублей.